В ЗЭМЗ приступили к монтажу нагревательных печей Bosiо на участке кузнечно-прессового комплекса Danieli

06/06/2018

В ЗЭМЗ приступили к монтажу нагревательных печей Bosiо на участке кузнечно-прессового комплекса Danieli

Нагревательные печи (фирма-изготовитель Bosiо, Словения)  предназначены для нагрева заготовки перед обработкой на прессе, они позволят проводить термическую обработку металла любого типа с целью получения однородной структуры изделий. 

В конце мая специалисты управления капитального строительства ЗЭМЗ успешно справились с очередной серьёзной технической задачей -  смонтировали подину нагревательной печи - передаточной тележки на рельсовом ходу, которая будет обеспечивать подачу заготовки в печь. Подина является основанием футеровки и, в процессе использования, будет работать в тяжелых тепловых и механических условиях.

Для справки: одной из площадок для модернизации предприятия являются пролёты третьего прокатного цеха, где возводится кузнечно-прессовый комплекс итальянского производства, предназначенный для получения кованой заготовки  и готовых изделий круглого и квадратного сечений диаметром от 250 до 800 мм и длиной до 10 метров. Максимальный вес обрабатываемой заготовки составит 20 тонн. Указанное оборудование является уникальным и единичным в своём роде.

17/08/2018

На крупнейшем объекте реконструкции ЗЭМЗ – строительстве современного кузнечно-прессового комплекса - начался монтаж вспомогательного печного оборудования (Bosio, Словения).

Напомним, на предприятии реализуется программа по реконструкции и модернизации производства, в результате которых завод существенно расширит ассортимент выпускаемой продукции, в том числе, - дефицитных видов металлопроката, перейдёт на более дорогие марки стали, а также освоит новые виды продукции.

Подробнее

15/08/2018

В АО «ЗЭМЗ» на новом печном участке (Bosio, Словения) монтируют высокоэффективную систему автоматизированного управления

Предприятие активно готовится к пуску участка печей термического отжига - на сегодняшний день здесь уже смонтировано основное и вспомогательное оборудование, подведены питающие коммуникации и установлена современная система дымоудаления. Одним и ключевых технических мероприятий стал монтаж системы автоматизированного управления.

Подробнее

13/08/2018

ЗЭМЗ признан одним из лидеров среди отечественных производителей металлопроката из нержавеющей стали, а также объявлен надёжным поставщиком данного вида продукции.

Согласно оценке Ассоциации «Спецсталь», по итогам первого полугодия 2018 года АО «Златоустовский электрометаллургический завод» занял второе место среди ведущих участников российского рынка нержавеющей стали

Подробнее
1 2 3 4 559