В АО «ЗЭМЗ» приступили к монтажу металлообрабатывающего оборудования

05/07/2018

В АО «ЗЭМЗ» приступили к монтажу металлообрабатывающего оборудования

В прокатном цехе №3  начался монтаж многофункциональной установки - бесцентровотокарного станка модели КЖ-9340М12, предназначенной для обточки металла круглых профилей среднего и крупного сорта.

Ранее на участке реконструкции были проведены земляные работы, построен бетонный фундамент, проложены кабельные каналы и установлены необходимые для монтажа оборудования анкерные боксы. Все работы выполнены силами специалистов заводского управления капитального строительства.

В настоящее время здесь активными темпами идёт монтаж основных механических узлов агрегата.  Специалистами созданной бригады завода по монтажу оборудования установлены сбрасыватели, рольганги, подсоединены питающие приводы, станины, главный привод, а также правая и левая каретки, отвечающие за подачу и приёмку заготовки. В работах задействован геодезист для проверки точности установки оборудования.

Отметим, что проект реализуется в рамках масштабной кампании по модернизации производственных мощностей предприятия, которая также включает и расширение станочного парка.  Указанный агрегат позволит выполнять обточку до 3200 тонн металлопроката в месяц, что значительно увеличит обточные мощности прокатного цеха №3.

21/09/2018

В АО «ЗЭМЗ» проводятся заключительные технические мероприятия перед пуском нового участка печей термического отжига (Bosio, Словения).

Строительно-монтажные работы на одном из ключевых объектов реконструкции предприятия завершены. Впереди - ввод в технологический цикл нового производственного объекта, который позволит вывести предприятие на новый уровень.

Подробнее

19/09/2018

АО «ЗЭМЗ» освоены слябы из нержавеющей жаростойкой стали 15Х25Т

В начале сентября металлурги ЗЭМЗ вновь расширили профильный сортамент выпускаемой металлопродукции.

Подробнее

19/09/2018

Молодёжный актив АО «ЗЭМЗ» принял участие в традиционной экологической акции

В качестве волонтёров, вместе с сотрудниками лесного отдела национального парка «Таганай», заводчане внесли лепту в уход за лесными культурами.

Подробнее
1 2 3 4 564