Зиму провожаем, весну встречаем!

11/03/2019

Зиму провожаем, весну встречаем!

10 марта, по инициативе и при финансовой поддержке АО «Златоустовский электрометаллургический завод», на площади перед ДК «Металлург» прошли масленичные гуляния.

Яркой финальной точкой масленичной недели стали массовые народные гуляния с традиционными блинами, шуточными состязаниями, ярмаркой и сжиганием чучела зимы. 10 марта в древнем хлебосольном празднике, организованном Златоустовским электрометаллургическим, приняли участие сотни горожан.

Открыл мероприятие директор по реконструкции и развитию предприятия Андрей Лыска, который пожелал гостям праздника добра, весеннего настроения и спортивных побед, а также отметил, что в АО «ЗЭМЗ» ведётся эффективная и системная работа по организации массовых мероприятий спортивной и культурной направленности, причём не только для заводчан, но и для всех жителей Златоуста. Эти праздники и концерты дарят зрителям радость и положительные впечатления, становятся громкими событиями в жизни города. Златоустовский электрометаллургический завод - социально ориентированное предприятие, и в дальнейшем руководство завода намерено воплотить в жизнь ещё много добрых инициатив.

Праздничная программа началась с выступления ансамбля «Лапоточки», исполнившего фольклорные песенные композиции. Развлекательный интерактив для зрителей провели весёлые скоморошины, повеселившие гостей масленичными частушками, танцами, потешными конкурсами и шутками-прибаутками. В создании праздничного настроения помогли и компании-партнёры завода - ККО «Златоуст-Таганай» АО «Альфа-Банк» и ООО «Златоустовский молочный комбинат» («Добрые традиции»), благодаря которым в масленичных гуляниях приняли участие  обаятельная корова Милашка и панда Заиграшка. Ростовые куклы всем пришлись по душе - большие и маленькие гости праздника с огромным удовольствием водили с ними хороводы и делали забавные селфи.

Неотъемлемой частью народных масленичных гуляний являются спортивные состязания, в которых принимают участие не только металлурги, но и все гости праздника. Желающих продемонстрировать свою богатырскую удаль и в этот раз оказалось немало. Под громкие крики групп поддержки и аплодисменты болельщиков цеховые команды состязались в личных и командных первенствах сразу в нескольких спортивно-игровых  направлениях – перетягивании каната, шуточной эстафете, метании валенка, армрестлинге… Традиционным испытанием для самых смелых и ловких стал столб, добраться до вершины которого удалось далеко не всем.

Толкнуть 32-килограммовую гирю приглашались все «богатыри» Златоуста. В итоге наилучший результат, среди состязавшихся, показал представитель ОАО «РЖД» Сергей Сидоров, поднявший гирю полсотни раз. Замкнули же тройку лидеров силачи-металлурги: серебряным призёром стал Илья Пильнов из транспортного цеха (45 раз), бронзовым – работник третьего электросталеплавильного цеха Сергей Трубицын, толкнувший гирю 43 раза.

Настоящий восторг зрителей вызвала шуточная эстафета – состязание на скорость, ловкость, умение работать в команде и чувство юмора. В этом году эстафета состояла из пяти этапов - бег «на трех ногах», бег в мешке, туннель, ведение мяча клюшкой и катание в импровизированных санях. Шуточные старты стали одним из самых зрелищных моментов спортивной программы. В результате абсолютным лидером признана объединённая команда из работников копрового и молотового цехов, которые справились со всеми испытаниями за 1,09 минуты. Вторую строку рейтинговой таблицы заняла сборная прокатного цеха №3 (1,10 минуты), почётное третье место, с назначительным отставанием от соперников, завоевали представители прокатного №1 (1,12 минуты).

Ещё одним спортивным состязанием, не оставившим никого равнодушными, стало традиционное перетягивание каната. Каждую команду представили шестеро участников, схватки продолжались до двух побед. Первое место в этом непростом испытании заняли сотрудники заводского «наукограда» - центральной заводской лаборатории, второе место – у команды второго электросталеплавильного цеха, третье – у силачей их первого прокатного цеха.

Награды победителям вручили генеральный директор АО «ЗЭМЗ» Александр Кретов, директор по реконструкции и развитию Андрей Лыска и директор по персоналу Татьяна Милкина, отметившие, что металлурги в очередной раз доказали, что им по плечу любые задачи: и производственные, и спортивные! Ярким финалом праздника стал обряд проводов зимы с сжиганием чучела, который символизирует ежегодное обновление и расцвет.

file/news/maslenitca_2019/img_0541-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0517-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0560-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0607-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0630-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0668-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0695-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0641-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0704-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0715-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0731-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0748-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0803-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0826-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0846-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_0883-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_1046-s.jpg

file/news/maslenitca_2019/img_1051-s.jpg

22/05/2019

АО «ЗЭМЗ» встречает 117-й день рождения производственными успехами

22 мая 117-й день рождения отмечает Златоустовский электрометаллургический завод. Являясь старейшим предприятием по производству специальных марок стали и сплавов, завод и сегодня держит курс на повышение энергоэффективности, реконструкцию производственных мощностей, обеспечивая залог для дальнейшего развития предприятия.

Подробнее

08/05/2019

Коллектив АО "ЗЭМЗ" почтил память погибших воинов

В преддверии празднования 74-й годовщины Великой Победы делегация заводчан во главе с генеральным директором Кретовым Александром Сергеевичем возложили венки к Вечному огню у Мемориала Славы и к памятнику «Скорбящей матери».

Подробнее

08/05/2019

«О том, что было, не забудем…»

В преддверии празднования Дня Победы, отдавая дань уважения, руководители АО «ЗЭМЗ» организовали традиционное вручение подарков всем, кто прошел суровое время Великой Отечественной войны.

Подробнее
1 2 3 4 585