«О том, что было, не забудем…»

08/05/2019

«О том, что было, не забудем…»

В преддверии празднования Дня Победы, отдавая дань уважения, руководители АО «ЗЭМЗ» организовали  традиционное вручение подарков всем, кто прошел суровое время Великой Отечественной войны.

Указом Президента РФ ветеранам ВОВ, проживающим в России, Латвии, Литве и Эстонии, а также инвалидам ВОВ назначена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 10 000 рублей. По инициативе контролирующего акционера АО «ЗЭМЗ» Кротова Павла Владимировича аналогичные суммы были вручены и от имени нашего завода 15-ти участникам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей.

От руководителей действующих подразделений завода поздравления получили все труженики  тыла, около 160 человек. Генеральный директор АО «ЗЭМЗ» Кретов Александр Сергеевич поблагодарил и  вручил подарки труженику тыла  Жигулину Александру Степановичу и жителю блокадного Ленинграда Симоновой Искре Леонидовне. Ценные подарки были доставлены каждому, кто отдал долг своей Родине сполна, кто ковал победу на фронте и в тылу, кто, не опуская рук, надеялся и побеждал, кто подарил нам свободную страну и мирное небо над головой.

К сожалению, с каждым годом свидетелей тех лет остается всё меньше. Наш долг – не забывать их подвиг, слушать воспоминания каждого и рассказывать о них своим детям, чтобы цепочка никогда не оборвалась, чтобы война никогда не повторилась.

file/veteran/2_na_sajt.jpg

22/05/2019

АО «ЗЭМЗ» встречает 117-й день рождения производственными успехами

22 мая 117-й день рождения отмечает Златоустовский электрометаллургический завод. Являясь старейшим предприятием по производству специальных марок стали и сплавов, завод и сегодня держит курс на повышение энергоэффективности, реконструкцию производственных мощностей, обеспечивая залог для дальнейшего развития предприятия.

Подробнее

08/05/2019

Коллектив АО "ЗЭМЗ" почтил память погибших воинов

В преддверии празднования 74-й годовщины Великой Победы делегация заводчан во главе с генеральным директором Кретовым Александром Сергеевичем возложили венки к Вечному огню у Мемориала Славы и к памятнику «Скорбящей матери».

Подробнее
1 2 3 4 585