«О том, что было, не забудем…»

08/05/2019

«О том, что было, не забудем…»

В преддверии празднования Дня Победы, отдавая дань уважения, руководители АО «ЗЭМЗ» организовали  традиционное вручение подарков всем, кто прошел суровое время Великой Отечественной войны.

Указом Президента РФ ветеранам ВОВ, проживающим в России, Латвии, Литве и Эстонии, а также инвалидам ВОВ назначена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 10 000 рублей. По инициативе контролирующего акционера АО «ЗЭМЗ» Кротова Павла Владимировича аналогичные суммы были вручены и от имени нашего завода 15-ти участникам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей.

От руководителей действующих подразделений завода поздравления получили все труженики  тыла, около 160 человек. Генеральный директор АО «ЗЭМЗ» Кретов Александр Сергеевич поблагодарил и  вручил подарки труженику тыла  Жигулину Александру Степановичу и жителю блокадного Ленинграда Симоновой Искре Леонидовне. Ценные подарки были доставлены каждому, кто отдал долг своей Родине сполна, кто ковал победу на фронте и в тылу, кто, не опуская рук, надеялся и побеждал, кто подарил нам свободную страну и мирное небо над головой.

К сожалению, с каждым годом свидетелей тех лет остается всё меньше. Наш долг – не забывать их подвиг, слушать воспоминания каждого и рассказывать о них своим детям, чтобы цепочка никогда не оборвалась, чтобы война никогда не повторилась.

file/veteran/2_na_sajt.jpg

05/06/2020

В прокатном цехе №1 ООО «ЗМЗ» завершён масштабный ремонт одного из основных технологических агрегатов.

Пресс-ножницы усилием 630 тонн являются неотъемлемой частью стана «1150» и применяются для порезки металлопроката на мерные длины.

Подробнее

04/06/2020

В ООО «ЗМЗ» продолжается реализация крупного экологического проекта

Действующую систему газоочистки ЭСПЦ-2 оснастили новым оборудованием, которое позволит существенно повысить её эффективность. Работы ведутся в рамках кампании по реконструкции системы газоочистки второго электросталеплавильного цеха.

Подробнее

03/06/2020

ООО "ЗМЗ" оказал гуманитарную помощь медикам Златоуста

По инициативе и при финансовой поддержке предприятия в Городскую больницу Златоуста передана крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских сотрудников, работающих в госпитале для пациентов с COVID-19.

Подробнее
1 2 3 4 5131