АО «ЗЭМЗ» завершил капитальный ремонт печи №2 – части стана 1150

31/05/2019

АО «ЗЭМЗ» завершил капитальный ремонт печи №2 – части стана 1150

Сегодня в прокатном цехе №1 завершен капитальный ремонт печи №2 – важной составляющей стана 1150.

Печь  №2 – это  методическая толкательная печь, которая предназначена для нагрева  слитков  холодного  всада  массой  до  3,6 тонн с последующим прокатом  на  стане 1150.  Печь  отапливается  природным  газом и делится на три зоны: методическая – предназначена для предварительного разогрева слитков; сварочная – предназначена    для нагрева    слитков    до   необходимой температуры и томильная – предназначена  для  выравнивания  температуры  по  сечению слитка перед началом проката.

Производительность печи №2 достигает 150 тонн в сутки. Основным   сортаментом   являются  слитки  шлакового  и вакуумно-дугового   переплава, которые   перекатывают   в   передельную заготовку, в том числе слябовую, и товарный металл.

Капитальный ремонт печи вёлся в круглосуточном режиме силами цеха ремонта оборудования – мастер Кудряков Александр Владимирович следил за кирпичными работами; за замену металлоконструкций отвечали мастера ЦРМО Гончаров Александр Викторович и Логинов Иван Андреевич. Под их руководством были изготовлены и смонтированы новые колонны, на которых держится жаропрочная балка. Колонны нарастили для снижения разрушаемости пода. Полностью заменили окно выдачи – установили новую жаропрочную арку и плиту.  Все работы по ремонту печи возглавил мастер нагревательных устройств ПЦ №1 Шумилов Марсель Евгеньевич. Специализированная  подрядная организация устранила все замечания экспертной организации в части газопровода. Силами прокатного цеха №1 отремонтировали толкатель печи, направляющие, по которым движется металл (стелюги). Заменены под и стены печи, очищены дымоходы для улучшения тяги и работы горелок.

В результате проведенного капитального ремонта ожидается повышение производительности печи и, что важно, полностью исключены её аварийные остановки. К 3 июня печь будет просушена, нагрета и готова к приему слитков.

file/pech/na_sajt.jpg

05/06/2020

В прокатном цехе №1 ООО «ЗМЗ» завершён масштабный ремонт одного из основных технологических агрегатов.

Пресс-ножницы усилием 630 тонн являются неотъемлемой частью стана «1150» и применяются для порезки металлопроката на мерные длины.

Подробнее

04/06/2020

В ООО «ЗМЗ» продолжается реализация крупного экологического проекта

Действующую систему газоочистки ЭСПЦ-2 оснастили новым оборудованием, которое позволит существенно повысить её эффективность. Работы ведутся в рамках кампании по реконструкции системы газоочистки второго электросталеплавильного цеха.

Подробнее

03/06/2020

ООО "ЗМЗ" оказал гуманитарную помощь медикам Златоуста

По инициативе и при финансовой поддержке предприятия в Городскую больницу Златоуста передана крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских сотрудников, работающих в госпитале для пациентов с COVID-19.

Подробнее
1 2 3 4 5131