АО «ЗЭМЗ» получило положительную оценку качества металлопродукции и ее производства

07/06/2019

АО «ЗЭМЗ» получило положительную оценку качества металлопродукции и ее производства

 С 3 по 5 июня на территории завода прошел аудит производства и металлопродукции со стороны  представителя немецкой экспертной организации TMSRUS (TUVSUD) Владимира Вильгельмовича Тэлля – сотрудника ЦНИИчермет им. И.П. Бардина – центрального научно-исследовательского института черной металлургии России. Получение сертификата соответствия германским техническим правилам AD 2000W0 и европейской директиве PED2014/68/EU необходимо для подтверждения того, что завод производит качественную металлопродукцию ответственного назначения.

 В течение года сотрудники Центральной заводской лаборатории осуществляют сбор и систематизацию данных о качестве выпускаемой металлопродукции, ее химическом составе и механических свойствах. Ежегодно эта информация представляется аудитору для анализа и оценки. По установленным TUV требованиям, допустимая вероятность обеспечения нормированных показателей качества металлопродукции должна быть не ниже 0,95. Как показывают ежегодные проверки, на нашем заводе этот балл, как правило, превышает 0,98. После, аудитор посещает завод для инспектирования технологических процессов «на месте»: проверяет правильность проведения испытаний металла на растяжение и ударную вязкость; наличие и состояние технологических инструкций по выплавке и прокатке, соблюдение их на производстве; наличие квалифицированного персонала для производственной деятельности и контроля качества продукции. В этом году проверка носила инспекционный характер, то есть необходимо было подтвердить действующий сертификат, выдаваемый раз в три года.

По результатам проверки эксперт TUV Владимир Тэлль подтвердил, что АО «ЗЭМЗ» имеет производственное оборудование и технологии, позволяющие изготавливать, контролировать и проводить испытания продукции в соответствии с нормативными требованиями, а также располагает квалифицированным персоналом для осуществления и контроля выпуска высококачественной продукции.

Для справки: сертификат TUV, подтверждающий высокое качество металлопродукции и процессов её производства, наш завод получил одним из первых в России – в 1992 году.

file/audit/img_3937na_sajt.jpg

 

 


05/06/2020

В прокатном цехе №1 ООО «ЗМЗ» завершён масштабный ремонт одного из основных технологических агрегатов.

Пресс-ножницы усилием 630 тонн являются неотъемлемой частью стана «1150» и применяются для порезки металлопроката на мерные длины.

Подробнее

04/06/2020

В ООО «ЗМЗ» продолжается реализация крупного экологического проекта

Действующую систему газоочистки ЭСПЦ-2 оснастили новым оборудованием, которое позволит существенно повысить её эффективность. Работы ведутся в рамках кампании по реконструкции системы газоочистки второго электросталеплавильного цеха.

Подробнее

03/06/2020

ООО "ЗМЗ" оказал гуманитарную помощь медикам Златоуста

По инициативе и при финансовой поддержке предприятия в Городскую больницу Златоуста передана крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских сотрудников, работающих в госпитале для пациентов с COVID-19.

Подробнее
1 2 3 4 5131