АО «ЗЭМЗ» получило положительную оценку качества металлопродукции и ее производства

07/06/2019

АО «ЗЭМЗ» получило положительную оценку качества металлопродукции и ее производства

 С 3 по 5 июня на территории завода прошел аудит производства и металлопродукции со стороны  представителя немецкой экспертной организации TMSRUS (TUVSUD) Владимира Вильгельмовича Тэлля – сотрудника ЦНИИчермет им. И.П. Бардина – центрального научно-исследовательского института черной металлургии России. Получение сертификата соответствия германским техническим правилам AD 2000W0 и европейской директиве PED2014/68/EU необходимо для подтверждения того, что завод производит качественную металлопродукцию ответственного назначения.

 В течение года сотрудники Центральной заводской лаборатории осуществляют сбор и систематизацию данных о качестве выпускаемой металлопродукции, ее химическом составе и механических свойствах. Ежегодно эта информация представляется аудитору для анализа и оценки. По установленным TUV требованиям, допустимая вероятность обеспечения нормированных показателей качества металлопродукции должна быть не ниже 0,95. Как показывают ежегодные проверки, на нашем заводе этот балл, как правило, превышает 0,98. После, аудитор посещает завод для инспектирования технологических процессов «на месте»: проверяет правильность проведения испытаний металла на растяжение и ударную вязкость; наличие и состояние технологических инструкций по выплавке и прокатке, соблюдение их на производстве; наличие квалифицированного персонала для производственной деятельности и контроля качества продукции. В этом году проверка носила инспекционный характер, то есть необходимо было подтвердить действующий сертификат, выдаваемый раз в три года.

По результатам проверки эксперт TUV Владимир Тэлль подтвердил, что АО «ЗЭМЗ» имеет производственное оборудование и технологии, позволяющие изготавливать, контролировать и проводить испытания продукции в соответствии с нормативными требованиями, а также располагает квалифицированным персоналом для осуществления и контроля выпуска высококачественной продукции.

Для справки: сертификат TUV, подтверждающий высокое качество металлопродукции и процессов её производства, наш завод получил одним из первых в России – в 1992 году.

file/audit/img_3937na_sajt.jpg

 

 


13/08/2019

Расширяя границы

В АО «ЗЭМЗ» обсудили вопросы делового партнёрства с крупным европейским поставщиком титана.

Подробнее

09/08/2019

Производственные результаты работы Златоустовского электрометаллургического завода в июле

По итогам месяца коллектив предприятия отработал с перевыполнением плана сразу по нескольким ключевым показателям.

Подробнее

07/08/2019

АО «ЗЭМЗ» инвестирует в кадры

АО «ЗЭМЗ», в рамках реализации социальной политики и повышения кадрового потенциала, продолжает участие в программе целевого обучения. В предстоящем учебном году предприятие направит на оплату образовательных услуг техникума и профильного ВУЗа более двух миллионов рублей.

Подробнее
1 2 3 4 595