В третьем прокатном цехе АО «ЗЭМЗ» заменили 560 метров подкрановых рельс

24/10/2019

В третьем прокатном цехе АО «ЗЭМЗ» заменили 560 метров подкрановых рельс

Работы проведены в обдирочно-зачистном отделении цеха, где выполняется обработка готового сорта после прокатки, после чего металлопрокат отгружается потребителям.

Подкрановые пути, расположенные на значительной высоте под сводами цеха, предназначены для движения электромостовых кранов грузоподъёмностью в 20 тонн, которые обеспечивают перемещение металла  по всему станочному парку отделения.

Работы выполнены специализированной подрядной организацией из Челябинска. Вспомогательные функции были поручены коллективу третьего прокатного цеха. Все технические процедуры, включая демонтаж старых, пришедших в негодность, и монтаж новых рельс типа КР-100, вместе с конструкциями для креплений, продолжались на протяжении 12 суток и были выполнены качественно и в срок.

Исправность подкрановых путей является важным условием эффективной и безостановочной работы цеха, а также залогом своевременности выполнения производственных задач.

file/news/03/123.jpg

05/06/2020

В прокатном цехе №1 ООО «ЗМЗ» завершён масштабный ремонт одного из основных технологических агрегатов.

Пресс-ножницы усилием 630 тонн являются неотъемлемой частью стана «1150» и применяются для порезки металлопроката на мерные длины.

Подробнее

04/06/2020

В ООО «ЗМЗ» продолжается реализация крупного экологического проекта

Действующую систему газоочистки ЭСПЦ-2 оснастили новым оборудованием, которое позволит существенно повысить её эффективность. Работы ведутся в рамках кампании по реконструкции системы газоочистки второго электросталеплавильного цеха.

Подробнее

03/06/2020

ООО "ЗМЗ" оказал гуманитарную помощь медикам Златоуста

По инициативе и при финансовой поддержке предприятия в Городскую больницу Златоуста передана крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских сотрудников, работающих в госпитале для пациентов с COVID-19.

Подробнее
1 2 3 4 5131