ООО «ЗМЗ» следует по пути энергоэффективности

23/06/2020

ООО «ЗМЗ» следует по пути энергоэффективности

На предприятии внедрён оптимальный режим работы подразделений и агрегатов в часы максимальной нагрузки на электрические сети в регионе.

Действующая на предприятии стратегия по достижению энергоэффективности была разработана по поручению контролирующего акционера завода Павла Владимировича Кротова. Системная реализация целого комплекса мероприятий привела к существенному снижению затрат предприятия на энергоресурсы, в том числе, - электричество.

Очередной значительный шаг в данном направлении ООО «ЗМЗ» сделал в первых числах июня - с целью снижения потребляемой заводскими цехами электрической мощности, было принято решение произвести останов оборудования в часы максимальной нагрузки на электросети. Данные меры применяются в рабочие дни недели с 9 -00 до 10 – 00 в утренние часы, с 14-00 до 15-00 днём, а также с 20-00 до 21-00 вечером,  когда стоимость 1 киловатта ощутимо выше, чем в прочее время.  

Реализация данного направления касается как основных, так и вспомогательных цехов. При планировании работы подразделений и агрегатов производственное управление предусматривает максимальную загрузку всех технических мощностей в выходные дни недели, а также ежесуточно организует максимальную загрузку основного технологического оборудования в ночное время - с 22 до 9 часов.

Работа сталеплавильных печей и печей переплава второго и третьего электросталеплавильных цехов осуществляется без останова в соответствии с заданием производственного управления. При этом начало новой плавки, попадающее на период останова, решено выполнять по окончании указанного времени. В периоды останова отключению подлежат все вспомогательные механизмы и оборудование. В рамках действующей кампании энергосбережения также осуществляется останов станов в прокатном цехе №1, посадку слитков в нагревательные устройства стана «1150» производят по мере необходимости.

Во время останова оборудования ремонтным службам поручено проводить регламентные и восстановительные работы. Останову и отключению не подлежит оборудование и механизмы, прекращение работы которых может повлечь  прекращение снабжения энергетическими ресурсами подразделений завода или негативно скажется на качестве выпускаемой продукции.

Принятые меры позволяют ООО «ЗМЗ» избежать дополнительных затрат на электроэнергию, при этом предприятие обеспечило рациональный подход к организации технологического процесса, как и прежде обеспечивая своевременность отгрузки и высокое качество производимой металлопродукции.

file/bosio/dsc_0936-s.jpg

10/07/2020

Специалисты ООО «ЗМЗ» повысили квалификацию в области обеспечения экологической безопасности

Заводчане прошли профессиональную подготовку на право работы с отходами I-IV классов опасности, включая их сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение.

Подробнее

07/07/2020

Летний оздоровительный сезон открыт

Сегодня благодаря финансовой поддержке ООО «ЗМЗ» дети работников предприятия отправились на отдых в один из самых популярных оздоровительных лагерей региона.

Подробнее

30/06/2020

ООО «ЗМЗ» готовит коммуникации к отопительному сезону

На предприятии ведутся работы по подготовке энергетического оборудования к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Подробнее
1 2 3 4 5133