С рабочим визитом

28/07/2020

С рабочим визитом

27 июля ООО «Златоустовский металлургический завод» посетил министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

В ходе встречи Павел Анатольевич вместе с коллегами побывал сразу в нескольких производственных подразделениях предприятия – в прокатном цехе №1, на строительстве системы газоочистки ЭСПЦ-2, а также ключевых объектах реконструкции последних лет - участке кузнечно-прессового комплекса Danieli и участке термического отжига с современным печным оборудованием Bosio.

О текущей деятельности, достигнутых успехах, а также ближайших и долгосрочных планах по модернизации предприятия рассказал директор по реконструкции и развитию ООО «ЗМЗ» Андрей Лыска.

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» ООО «ЗМЗ» является одним из лидеров среди производителей сортового проката из нержавеющей стали в стране. На сегодняшний день предприятие имеет стабильный уровень спроса на рынке чёрной металлургии и постоянную заказную часть от потребителей металлопроката всех отраслей хозяйства страны. Следовать по пути развития заводу помогает кампания по усилению производственных мощностей, освоению новых инновационных технологий, достижению энергоэффективности и расширению номенклатуры выпускаемой продукции, - именно такой вектор задан контролирующим акционером предприятия Павлом Кротовым.

В реализации данных направлений существенную роль играет пуск нового высокотехнологичного оборудования, которое позволяет идти в ногу со временем и  соответствовать самым высоким требованиям потребителей. В числе основных реализованных проектов последних лет - участок печей термического отжига, оснащённый новейшим  печным оборудованием (Bosio, Словения) - пятью печами термического  отжига  типа  РР-К23/1000  с  максимальной  температурой  нагрева  до 1000°С рабочей температурой 650-980°С и массой садки 40 тонн. Печи предназначены для нагрева сортамента круглого и квадратного сечений, а также слябовой заготовки. Ежемесячная производительность одной печи составляет  900  тонн. Ещё одним знаковым событием  стал пуск в работу в марте этого года производственного комплекса Danieli. Участок включает два технологических блока – непосредственно пресс и термический участок с печным оборудованием  (Bosiо, Словения). Он предназначен для производства кованых заготовок и готовых изделий круглого, полосового и квадратного сечений диаметром от 100 до 800 мм и длиной до 10 метров, при этом максимальный вес обрабатываемого слитка составляет 20 тонн. Благодаря современной автоматике (ABB, Siemens) система управления комплекса предусматривает как ручной, так и автоматический, без участия оператора, режимы работы. В настоящее время новые технологические участки вышли на требуемый производственный уровень и успешно справляются с плановыми заданиями.

Кроме того, один из базовых принципов деятельности предприятия - забота об окружающей среде, в том числе воздушном бассейне. В ходе визита Павел Анатольевич оценил ход работ на восстановленном участке газоочистки второго электросталеплавильного цеха. Данная деятельность позволит улучшить условия труда и обеспечить соответствие системы производства современным санитарным требованиям и нормативам даже в условиях значительного увеличения загрузки. Для улучшения экологической обстановки, до ввода в действие новой газоочистки, руководством завода было принято решение максимально повысить эффективность работы существующей системы. Это существенно увеличит эффективность отвода пылегазовой смеси от технологических агрегатов, что снизит выбросы пыли в окружающую среду и запылённость в здании цеха. Для этого на объекте уже смонтировано новое оборудование. Дальнейшая работа будет направлена на увеличение объёмов отбора пыли – будет отремонтирована установка фильтрации, система уборки пыли и транспортировки её в накопительные бункера и внедрена система автоматического управления импульсной продувкой фильтров.

Большое внимание на заводе уделяется кадровой политике, в том числе профессиональной подготовке специалистов. Для этого в ООО «ЗМЗ» действует программа целевого обучения, полностью финансируемая за счёт предприятия - в этом году 8 заводчан успешно защитили дипломные работы, окончив профильные учебные заведения - Южно-Уральский Государственный Университет и Златоустовский техникум технологий и экономики. Кроме того, обучение по целевой программе продолжают еще 52 металлурга - в предстоящем учебном году предприятие направит на оплату образовательных услуг техникума и профильного ВУЗа свыше 2 млн рублей.

Завод развивается,  работает на благо страны и  региона, активно участвует в жизни Златоуста, обеспечивая население рабочими местами и реализуя крупные социальные проекты. Не останавливаться на достигнутом, расти и совершенствоваться, одерживать новые производственные победы и ставить масштабные цели – с этими задачами коллектив Златоустовского металлургического с честью справляется уже на протяжении многих лет. Сталь, о которой с гордостью говорят «Сделано на ЗМЗ! Сделано в Златоусте!» продолжает покорять отечественный и зарубежные рынки.

file/news/rizhij/dsc_1039-s.jpg

file/news/rizhij/dsc_1063-s.jpg

file/news/rizhij/ffs_7458(2)-s.jpg

file/news/rizhij/press_goryachej_rezki_blyuminga_pr1-s.jpg

file/news/rizhij/dsc_0014(1)-s.jpg

file/news/rizhij/img_2698-s.jpg

06/08/2020

ООО «ЗМЗ» пополнил кованый сортамент

На высокотехнологичном прессе Danieli освоено производство металлопродукции круглого профиля размерами от 210 мм до 310 мм из инструментальной штамповой стали марки Х12МФ.

Подробнее

30/07/2020

ООО «ЗМЗ» расширил линейку продукции из титана

На предприятии освоено производство прутков круглого сечения из титановых сплавов Ti-6Al-4V и Ti-6Al-7MB

Подробнее
1 2 3 4 5136