ООО «ЗМЗ» представил свои технологии и продукцию на самом масштабном металлургическом форуме Восточной Европы

16/11/2020

ООО «ЗМЗ» представил свои технологии и продукцию на самом масштабном металлургическом форуме Восточной Европы

 С 10 по 13 ноября предприятие успешно презентовало себя на Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2020» (г. Москва).

В выставке «Металл-Экспо» традиционно принимают участие крупнейшие производители нержавеющего проката, а также другой металлопродукции из специальных сталей и сплавов. В этом году, на 26-ой по счёту выставке, побывали представители свыше 300 российских и зарубежных металлургических и машиностроительных компаний. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства Промышленности и Торговли Российской Федерации.

Работа на стенде, посвящённом заводу, шла очень активно. В своей презентации Златоустовский металлургический, как и в предыдущие годы, сделал упор на инструментальные, быстрорежущие, жаропрочные и, конечно, нержавеющие стали и сплавы. Отдельно была обозначена возможность изготовления и поставки малотоннажных позиций.

В рамках выставки удалось провести несколько десятков  деловых встреч,  -  как  с давними партнёрами, так и потенциальными заказчиками. В частности, были проведены конструктивные переговоры с представителями  АО «ММЗ «Авангард», АО «НПО Энергомаш», ПАО «ОДК-Кузнецов», ПАО «ОДК ММП им. В.В. Чернышова», АО «Металлсервис», УК «ЕПК»,  ООО «Белэнергомаш- БЗЭМ», АО « ПНТЗ», ОАО «Авиаагрегат», МПО им. И. Румянцева, АО «Протон-ПМ». Кроме того, были заключены контракты не только на поставки металлопродукции, но и на обеспечение предприятия необходимыми материалами и ферросплавами. Достигнутые договорённости станут залогом дальнейшего развития предприятия, успешного движения к поставленным целям в следующем году.

Златоустовский металлургический завод – один из лидеров по производству спецстали в стране, поставляющий на рынок металлопродукцию, соответствующую мировым стандартам качества. О достигнутых успехах и планах на будущее журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал управляющий директор ООО «ЗМЗ» Александр Ефимушкин:

-  Этот год стал не простым для промышленного сектора экономики, и металлургическая отрасль - не исключение. Несмотря на это Златоустовскому металлургическому заводу удалось сохранить заданные темпы развития и достичь достойных производственных результатов. В текущем году, по сравнению с 2019-м,  ежемесячный объём оборотных средств увеличился на 30 процентов, мы успешно сотрудничаем с большинством заводов госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом», «Объединённой авиастроительной корпорацией», а также предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Завод обладает широкими техническими возможностями, производит металлопрокат круглого профиля размерами от 1,2 до 800 мм, кованый сорт круглого, квадратного и полосового профилей размерами от 200 до 800 мм и прочую металлопродукцию, что позволяет обеспечить потребности всех наших  заказчиков. За последние годы мы освоили несколько десятков новых марок стали и увеличили объёмы производства. Мы отслеживаем все новые тенденции развития отрасли, в том числе в части ужесточения требований к качеству металлопродукции со стороны потребителей. В связи с этим предприятие активно внедряет в систему производства новые формы и методы контроля качества и  повышает компетенцию специалистов. Кроме того, в настоящее время сформирован план по модернизации на ближайшее пятилетие, включающий как использование имеющихся у завода ресурсов, так и оснащение новым оборудованием. Мы готовы оперативно реагировать на запросы рынка.

Златоустовский металлургический завод – динамично развивающееся предприятие, занимающее устойчивое положение на нише производства специальных сталей и сплавов, в том числе нержавеющих и жаропрочных. Благодаря реализации масштабных проектов по техническому переоснащению, был существенно расширен марочный и профильный сортамент, увеличена номенклатура кованой продукции.

-  С пуском нового оборудования – высокотехнологичного кузнечно-прессового комплекса  Danieli и участка печей термического отжига Bosio - наша продукция стала интересна более широкому кругу заказчиков. Производственные мощности предприятия загружены на 100 процентов. И, несмотря на колебания рынка, мы продолжаем обеспечивать страну металлопродукцией высочайшего качества. Кроме того, мы продолжаем следовать государственной стратегии импортозамещения. Уже сегодня завод освоил, многие виды продукции, которые ранее приходилось приобретать за рубежом. В следующем году планируется реализация крупных инвестиционных проектов, связанных с внедрением новых технологий по производству кованой продукции. В стадии обсуждения решение по приобретению нового закалочного комплекса, который будет обеспечивать целую систему технологий, связанных с производством на прессе Danieli и последующей термической и механической обработкой кованого металла, - рассказал директор по реконструкции и развитию ООО «ЗМЗ» Андрей Лыска.

Выставка «Металл-Экспо’2020» стала важным событием для всех промышленных предприятий и компаний, занятых в металлургической отрасли. Представителям ООО «ЗМЗ» удалось расширить деловые контакты, а также наметить ключевые направления для дальнейшего оперативного и долгосрочного планирования производственной и экономической деятельности.

file/news/me2020/snimok.jpg

file/news/me2020/img_0915(1)-s.jpg

file/news/me2020/img_0909(1)-s.jpg

25/11/2020

ООО «ЗМЗ» подтвердил компетентность своих специалистов, отвечающих за приёмку готовой металлопродукции

Сотрудники заводского ОТК прошли аттестацию в области неразрушающего контроля металлопродукции, предназначенной для предприятий атомной энергетики.

Подробнее

19/11/2020

ООО «ЗМЗ» выполнил очередной заказ для предприятий авиакосмической отрасли

В ноябре завод вновь успешно выполнил ответственный заказ по производству прутков со специальной отделкой поверхности круглого сечения диаметром 6 мм из жаропрочного сплава на никелевой основе ХН78Т (ЭИ435).

Подробнее

17/11/2020

ООО «ЗМЗ» пополнил кованый сортамент

На высокотехнологичном прессе Danieli освоено производство прутков круглого сечения диаметром 400 и 500 мм из коррозионностойкой жаропрочной титансодержащей стали 08Х18Н10Т.

Подробнее
1 2 3 4 5145