ООО «ЗМЗ» пополнил кованый сортамент

17/11/2020

ООО «ЗМЗ» пополнил кованый сортамент

На высокотехнологичном прессе Danieli освоено производство прутков круглого сечения диаметром 400 и 500 мм из коррозионностойкой жаропрочной титансодержащей стали 08Х18Н10Т.

Расширение номенклатуры кованой продукции ведётся по поручению контролирующего акционера ООО «ЗМЗ» Павла Кротова и является одной из ключевых задач, реализуемых в рамках программы развития ближайших лет. Это стало возможным благодаря оснащению предприятия современным ковочным оборудованием, позволяющим воплощать в жизнь передовые технологические решения. 

Сталь марки 08Х18Н10Т имеет широкую область применения и востребована в машиностроении и других ведущих отраслях промышленности.

Выплавка исходного металла и последующая разливка в  восьмигранные слитки развесом в 12,5 тонны, а также их термообработка перед ковкой произведена в условиях электросталеплавильного цеха №2. Дальнейший передел в готовый сорт выполнен на новом участке кузнечно-прессового комплекса Danieli. При этом технология ковки и схема деформации были разработаны специалистами участка КПК и центральной заводской лаборатории. В дальнейшем, для получения требуемых характеристик, была выполнена закалка металла в печах ТКЦ, завершающим этапом производства стала процедура обточки.

Полученная металлопродукция успешно прошла контроль качества, в том числе ультразвуковой, и была признана соответствующей ГОСт и всем условиям заказа.

Златоустовский металлургический завод в очередной раз подтвердил звание надёжного поставщика металлопродукции высокого качества. Сталь, о которой с гордостью говорят «Сделано на ЗМЗ! Сделано в Златоусте!», продолжает покорять отечественный и зарубежные рынки.

file/news/500/img_0986-s.jpg

file/news/500/img_0984-s.jpg

file/news/500/img_0985-s.jpg

file/news/500/img_0990-s.jpg

25/11/2020

ООО «ЗМЗ» подтвердил компетентность своих специалистов, отвечающих за приёмку готовой металлопродукции

Сотрудники заводского ОТК прошли аттестацию в области неразрушающего контроля металлопродукции, предназначенной для предприятий атомной энергетики.

Подробнее

19/11/2020

ООО «ЗМЗ» выполнил очередной заказ для предприятий авиакосмической отрасли

В ноябре завод вновь успешно выполнил ответственный заказ по производству прутков со специальной отделкой поверхности круглого сечения диаметром 6 мм из жаропрочного сплава на никелевой основе ХН78Т (ЭИ435).

Подробнее
1 2 3 4 5145