В ООО «ЗМЗ» произведён капитальный ремонт ключевого звена сталеплавильного оборудования ЭСПЦ-2

13/10/2021

В ООО «ЗМЗ» произведён капитальный ремонт ключевого звена сталеплавильного оборудования ЭСПЦ-2

Установка вакуумно-кислородного рафинирования стали (УВКР) – один из важнейших агрегатов производственного комплекса второго электросталеплавильного цеха, предназначенный для улучшения качества выплавляемого металла

Своевременный ремонт и техобслуживание основного и вспомогательного оборудования является одним из основных слагаемых успешного выполнения производственных задач, обозначенных контролирующим акционером предприятия Павлом Кротовым.

Работы по ремонту агрегата продолжались в течение недели. Все технические процедуры провели механики, электрики, энергетики и технологический персонал ЭСПЦ-2. Самым ответственным этапом капитальных работ была отладка «сердца» установки вакуумирования стали – пароэжекторного насоса. Это основная часть УВКР, состоящая из шести ступеней, в которые подаётся пар высокого давления и температуры. За счёт прохождения пара через ступени образуется вакуум.

Энергетики цеха произвели ревизию и замену участков технологических трубопроводов, паровых задвижек, арматуры и клапанов управления ступенями пароэжекторного насоса. Механики осуществили ревизию узлов гидравлической системы управления агрегата, ремонт ходовой тележки с заменой подшипников и редукторов. Специалисты службы электрика обновили оборудование пульта управления УВКР: провели проверку, а также настройку аппаратуры и регуляторов уровня давления.

Весь комплекс ремонтных работ был выполнен в чётком соответствии с техническим заданием и согласно запланированным срокам. Первый пуск УВКР состоялся в холостом режиме, без ковша. Убедившись, что всё работает в заданных параметрах, технологический агрегат был включён в производственную цепочку цеха.

Любой ремонт оборудования несёт за собой экономический эффект. Теперь в установке ВКР после капитального ремонта её составных частей набор вакуума осуществляется намного быстрее, за счёт чего происходит экономия пара и ускорение процесса внепечной обработки стали.

Для справки: Непосредственно в установке вакуумно-кислородного рафинирования стали (УВКР) происходит процесс очищения металла от газов (кислорода, водорода и азота) и снижение уровня загрязнённости неметаллическими включениями. Этот этап носит название рафинирования и способствует улучшению качества выплавляемой стали.

 file/13-10-21/remont_vakuumatora_(1)_-_kopiya.jpg

file/13-10-21/remont_vakuumatora_(3)_-_kopiya.jpg

18/10/2021

ООО «ЗМЗ» следует заданному курсу по перевооружению технической базы предприятия

ООО «ЗМЗ» посетила рабочая делегация института ОАО «Челябгипромез» (г. Челябинск), осуществляющего проектные работы по модернизации технических мощностей завода, для осмотра состояния производственных объектов, зданий и сооружений, а также с целью разработки планов и направлений дальнейшего сотрудничества.

Подробнее

18/10/2021

Новое оборудование – новые возможности

В качестве очередного этапа по техническому перевооружению и расширению производственного комплекса предприятия рассматривается вопрос об установке радиально-ковочной машины.

Подробнее
1 2 3 4 5182