Новогодний калейдоскоп от ООО «ЗМЗ»

12/01/2022

Новогодний калейдоскоп от ООО «ЗМЗ»

В канун Нового года и рождественские каникулы металлурги, а также члены их семей стали участниками ярких и запоминающихся мероприятий, подготовленных администрацией и профсоюзной организацией завода. По поручению контролирующего акционера ООО «ЗМЗ» Павла Кротова, предприятие следует доброй традиции по воплощению в жизнь социальных инициатив.

23 декабря, на площади возле ДК «Металлург» состоялась торжественная церемония открытия снежного городка, ставшего желанным подарком златоустовцам. Как и в предыдущие годы, финансирование и организацию строительства городка взял на себя Златоустовский металлургический завод. После ювелирной работы мастеров-искусников в городке как по волшебству выросли ледяные фигуры. Сверкающий ансамбль вокруг 15-метровой ели составляют красавица Бабочка, главные персонажи праздника – Дедушка Мороз со Снегурочкой, и, конечно, Тигренок – символ наступившего 2022 года. Вместе с двумя деревянными горками построена еще и ледяная – для самых юных гостей. В вечер открытия городка на дворцовой площади было особенно многолюдно – жители Златоуста пришли на праздник целыми семьями. Финальным украшением праздника стал многозалповый фейерверк.

file/11-01-22/dsc_5360.jpg

file/11-01-22/img-20211228-wa0002.jpg

file/11-01-22/img-20211228-wa0008.jpg

30 декабря ООО «ЗМЗ» состоялось торжественное собрание, посвященное подведению итогов работы за 2021 год и приуроченное к вхождению предприятия в юбилейный год своего 120-летия. В зале заседаний завода прошло праздничное чествование передовиков производства. По итогам года наградами различного уровня были отмечены 47 работников предприятия. Трудовой стаж каждого из награжденных металлургов насчитывает несколько десятков лет, а профессионализм и опыт достойны уважения.

file/11-01-22/dsc_0114.jpg

Следующий подарок от ООО «ЗМЗ» был подготовлен для детей металлургов. Им стали новогодние спектакли, состоявшиеся со 2 по 9 января в театре «Омнибус». Ребятишек посмотрели веселую музыкальную сказку «Сокровища главного волшебника», их поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Посетили новогодние представления на безвозмездных условиях 435 детей заводчан.

file/11-01-22/3.jpg

file/11-01-22/img-20220103-wa0005.jpg

file/11-01-22/img-20220103-wa0001.jpg

file/11-01-22/dsc_5251.jpg

Непременным атрибутом праздника стал традиционный новогодний набор сладостей, которые дети металлургов в возрасте до 14 лет включительно получили в подарок от предприятия. При финансовой поддержке ООО «ЗМЗ» было приобретено свыше 1600 сладких подарков с «начинкой» от ведущих производителей кондитерской отрасли – вафлями, шоколадом, мармелад и карамелью. А красочный картонный сундучок, по замыслу талантливых дизайнеров, каждый его юный обладатель своими руками мог превратить в новогоднюю елочку.

Также в преддверии праздника Златоустовский металлургический завод поздравил ребят подшефных школ, с которыми взаимодействует по программе профориентации, и воспитанников спортшколы Олимпийского резерва №8, где занимаются ватерполистки команды «Уралочка». Заместитель директора по персоналу – руководитель учебного центра ООО «ЗМЗ» Екатерина Панкова от имени предприятия вручила сладкие подарки ученикам кадетского класса ВДВ школы №37, первоклассникам школы №13 поселка Центральный и 44-м лучшим спортсменам «Уралочки». Ребятишки очень обрадовались, что каникулы начинаются так сладко!

file/11-01-22/d6uu6_1xg5k.jpg

file/11-01-22/img-20211227-wa0005.jpg

file/11-01-22/dsc_5246.jpg

450 новогодних подарков с начинкой из вкуснейших кондитерских изделий от лучших отечественных производителей предприятие передало Златоустовской Епархии. Священнослужители вручили подарки подопечным регионального благотворительного общественного движения помощи онкобольным детям «Фонд Искорка», воспитанникам детских учреждений города – «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», школы-интерната №31, Детского центра реабилитации детей-инвалидов «Особый ребенок», детского сада комбинированного вида №73 и «Православной школы».

Сразу несколько праздничных мероприятий организовал и профсоюз завода. Так, с целью создания праздничной атмосферы под занавес уходящего года состоялся смотр-конкурс «Новогоднее настроение» на лучшее оформление структурных подразделений предприятия. Одиннадцать заводских коллективов приняли участие в творческом марафоне. В новогодних декораторов на время превратились работники второго и третьего электросталеплавильных, первого прокатного, молотового и термокалибровочного цехов, цеха подготовки производства, отделов технического контроля и информационных технологий, центральной заводской лаборатории и лаборатории автоматизации производства. Представители подразделений завода проявили свои творческие способности, мастерство и фантазию, создав новогоднюю атмосферу с помощью и ярких атрибутов  праздника – плакатов, гирлянд, мишуры, в большинстве своем сделанных своими руками. Главную награду – Гран-при – в конкурсе получили сотрудники отдела информационных технологий за празднично украшение фойе, которое они превратили в сказочную поляну с елками, сделанными из различных подручных материалов. Кроме того, работники ОИТ презентовали свое творение настоящей театрально-вокальной постановкой, где представили себя редким трудовым классом, занесенным в Красную книгу.

file/11-01-22/dsc_5447.jpg

file/11-01-22/dsc_5500.jpg

file/11-01-22/dsc_5489.jpg

Еще одним подарком для ребят стала новогодняя поздравительная акция. Ее тоже традиционно проводит профком для детей работников ЗМЗ (членов профсоюза). Но в этом году из-за эпидемиологических ограничений активисты заводской первички не посещали семьи, а организовали праздник в онлайн формате. Ребята прислали письма с рассказами о себе, с помощью которых было записано и отправлено 30 персональных видеопоздравлений от Деда Мороза и Снегурочки.

Также в декабре дети заводчан (членов профсоюза) также приняли участие в творческом конкурсе «Символ года» по изготовлению рыжего тигренка. Рукотворные работы в различных техниках – лепка, вязание, вышивка, аппликация – были оценены по достоинству. Гран-при конкурса награждена 11-летняя Ксения Ситова (ТКЦ) – девочка сделала оригами-панно «Тигр счастья». Обладателями 1-х мест в своих возрастных категориях стали Михаил Куртышов (УПЭБиОТ), Мария Вечканова (ЦРМО) и Софья Реберг (ЦЗЛ). Всех маленьким участникам организаторы вручили памятные призы, а авторы лучших творений посетили во время зимних каникул одно из самых популярных туристических мест Златоуста – «Оружейную слободу «АиРовка».

file/11-01-22/jkttdomzgyy.jpg

file/11-01-22/ppxsor3_rpy.jpg

28/01/2022

Металлургов ООО «ЗМЗ» наградили за спортивные успехи

Сегодня в спорткомитете предприятия состоялось чествование победителей и призеров трех видов заводской спартакиады, прошедших в прошлом году.

Подробнее

27/01/2022

Не стереть из памяти эти долгие 900 дней…

Металлурги ООО «ЗМЗ» отдали дань уважения ветеранам предприятия, которые в годы Великой Отечественной войны были жителями блокадного Ленинграда.

Подробнее
1 2 3 4 5202